Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
-1
17 апреля 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест «Орфограммы в существительных»

Пробные работы ОГЭ по русскому языку
2 варианта по 10 заданий.

su.docx


1. Укажите вариант с –о- после шипящих и ц:

А) бельч..нок;
Б) ш..лк;
В) туш..нка;
Г) танц..м.

2. Укажите вариант с пропущенной согласной в корне:

А) опас..ный;
Б) ровес..ник;
В) крес..ник;
Г) рес..ницы.

3. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется ч:

А) чекан..ик;
Б) набор..ик;
В) косиль..ик;
Г) объезд..ик.

4. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется и:

А) ореш..к;
Б) поясоч..к;
В) кирпич..к;
Г) пенеч..к.

5. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется е:

А) кож..ца;
Б) метел..ца;
В) пальт..цо;
Г) кресл..це.

6. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется и:

А) сем..чко;
Б) пугов..чка;
В) тро..чка;
Г) Ра..чка.

7. Укажите существительные с суффиксом –ушк-:

А) стекл..шко;
Б) дон..шко;
В) бесед..шка;
Г) горл..шко.

8. Укажите существительные с окончанием –а-:

А) носищ..;
Б) силищ..;
В) басищ..;
Г) носишк…

9. Укажите существительные с окончанием –е-:

А) о нашей арми..;
Б) в консерватори..;
В) в сомнень..;
Г) к Юли…

10. Укажите существительные, в которых не пишется раздельно:

А) (не)былица;
Б) (не)настье;
В) (не)домогание;
Г) (не)друг, а враг.



Ответы

1) А
2) В
3) Г
4) В
5) В
6) Б
7) В
8) Б
9) В
10) Г
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

В дипломы выпускников колледжей добавят QR-коды

Общие материалы | Вчера, 22:30

QR-код с полной информацией о полученных компетенциях и навыках появится на дипломах выпускников колледжей. Там будут отражены как теоретические знания, так и практические навыки, которые выпускник получил во время обучения.