Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
15 ноября 2020
В закладки
Обсудить
Жалоба

Контрольная работа «Орфограммы в существительных»

Пробные работы ОГЭ по русскому языку
2 варианта с ответами: or.docx


1. Укажите вариант с –о- после шипящих и ц:

А) бельч..нок;
Б) ш..лк;
В) туш..нка;
Г) танц..м.


2. Укажите вариант с пропущенной согласной в корне:

А) опас..ный;
Б) ровес..ник;
В) крес..ник;
Г) рес..ницы.


3. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется ч

А) чекан..ик;
Б) набор..ик;
В) косиль..ик;
Г) объезд..ик.


4. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется и:

А) ореш..к;
Б) поясоч..к;
В) кирпич..к;
Г) пенеч..к.


5. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется е:

А) кож..ца;
Б) метел..ца;
В) пальт..цо;
Г) кресл..це.


6. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется и:

А) сем..чко;
Б) пугов..чка;
В) тро..чка;
Г) Ра..чка.


7. Укажите существительные с суффиксом –ушк-:

А) стекл..шко;
Б) дон..шко;
В) бесед..шка;
Г) горл..шко.


8. Укажите существительные с окончанием –а-:

А) носищ..;
Б) силищ..;
В) басищ..;
Г) носишк…


9. Укажите существительные с окончанием –е-:

А) о нашей арми..;
Б) в консерватори..;
В) в сомнень..;
Г) к Юли…


10.Укажите существительные, в которых не пишется раздельно:

А) (не)былица;
Б) (не)настье;
В) (не)домогание;
Г) (не)друг, а враг.



Ответы

1. А
2. В
3. Г
4. В
5. В
6. Б
7. В
8. Б
9. В
10. Г
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Заметка 794

Заметки | 2 августа 2021

Власти Москвы не планируют вводить удалёнку для школьников осенью.