26 января 2026
В закладки
Обсудить
Жалоба
16+
Тест по рассказу В.В. Набокова «Бритва»
10 вопросов с ответами.
→ Бритва.doc | Бритва.pdf
→ Анализ рассказа для подготовки к итоговому сочинению: 4ege.ru/sochinenie/72389-r…
1. В каком году был опубликован рассказ «Бритва»?
А) 1925
Б) 1927
В) 1926
Г) 1932
2. Какой предмет становится символом в рассказе «Бритва»?
А) Нож
Б) Бритва
В) Часы
Г) Ножницы
3. Какой момент стал кульминационным в рассказе?
А) Встреча с другим персонажем.
Б) Открытие тайны
В) Принятие решения
Г) Конфликт.
4. Кто является главным героем рассказа?
А) Иванов
Б) Алексеев
В) Фадеев
Г) Рощин
5. Какой вопрос остаётся открытым в конце рассказа?
А) Судьба главного героя.
Б) Отношение между персонажами
В) Значение бритвы
Г) Прошлое героя.
6. Что символизирует бритва в рассказе?
А) Красота
Б) Опасность
В) Искусство
Г) Смерть
7. Какой из следующих элементов не является ключевым?
А) Символизм
Б) Ирония
В) Фантастика
Г) Психологизм
8. В каком городе происходят действия?
А) Париж
Б) Берлин
В) Рим
Г) Лондон
9. Какого предмета не было в рассказе?
А) Бритва
Б) Зеркало
В) Книга
Г) Птица
10. Как звали клиента главного героя в рассказе?
А) Саша
Б) Без имени
В) Дмитрий
Г) Георгий
Ответы
1. В
2. Б
3. Б
4. А
5. А
6. Б
7. В
8. Б
9. В
10. Б
Автор: Торопова Е.В.
→ Бритва.doc | Бритва.pdf
→ Анализ рассказа для подготовки к итоговому сочинению: 4ege.ru/sochinenie/72389-r…
1. В каком году был опубликован рассказ «Бритва»?
А) 1925
Б) 1927
В) 1926
Г) 1932
2. Какой предмет становится символом в рассказе «Бритва»?
А) Нож
Б) Бритва
В) Часы
Г) Ножницы
3. Какой момент стал кульминационным в рассказе?
А) Встреча с другим персонажем.
Б) Открытие тайны
В) Принятие решения
Г) Конфликт.
4. Кто является главным героем рассказа?
А) Иванов
Б) Алексеев
В) Фадеев
Г) Рощин
5. Какой вопрос остаётся открытым в конце рассказа?
А) Судьба главного героя.
Б) Отношение между персонажами
В) Значение бритвы
Г) Прошлое героя.
6. Что символизирует бритва в рассказе?
А) Красота
Б) Опасность
В) Искусство
Г) Смерть
7. Какой из следующих элементов не является ключевым?
А) Символизм
Б) Ирония
В) Фантастика
Г) Психологизм
8. В каком городе происходят действия?
А) Париж
Б) Берлин
В) Рим
Г) Лондон
9. Какого предмета не было в рассказе?
А) Бритва
Б) Зеркало
В) Книга
Г) Птица
10. Как звали клиента главного героя в рассказе?
А) Саша
Б) Без имени
В) Дмитрий
Г) Георгий
Ответы
1. В
2. Б
3. Б
4. А
5. А
6. Б
7. В
8. Б
9. В
10. Б
Тест «Мочевыделительная система человека»
8 вопросов с ответами.
Тест по английскому языку (9 класс)
30 вопросов с ответами.
Тест по теме «Уравнения с двумя переменными и их системы»
10 заданий с ответами.
Тест ДА-НЕТ по теме «СПП» в 9 классе
15 вопросов.
Вебинары для подготовки к ОГЭ
С 24 марта по 1 апреля Министерство просвещения Республики Башкортостан прове...