Пробники ЕГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
11 июня 2023
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест на тему «Образная система в рассказе "Господин из Сан-Франциско"» И.А. Бунина

Пробные работы ЕГЭ по литературе
15 вопросов.

bunin.docx
bunin.pdf


1. Эпиграфом к рассказу И. А. Бунин делает цитату из... .

а) Евангелия от Матфея
б) Книги Деяний
в) Откровения
г) Евангелия от Луки

2. В этой книге Вавилон становится жилищем… .

а) царей земных
б) разбойников
в) свиней
г) бесов

3. В рассказе И. Бунина под Вавилоном понимается... .

а) скалы Гибралтара
б) остров Капри
в) пароход-отель
г) Неаполь

4. Пароход-отель называется... .

а) «Атлантида»
б) «Титаник»
в) «Лузитания»
г) «Вавилон»

5. Название парохода обозначает мотив... .

а) социальных контрастов
б) гибели цивилизации
в) отчужденности человека
г) богатства, власти денег

6. Многопалубный корабль выступает символом... .

а) свободной Америки
б) Божественного мироустройства
в) технического прогресса
г) современного мироустройства

7. Капитан корабля, по Бунину, похож на... .

а) прелата (епископа)
б) огромного идола
в) облупленное яйцо
г) раннюю весну

8. Искусственным «раем» на судне является... .

а) верхняя палуба, каюты «люкс»
б) кубрик
в) машинное отделение
г) пороховой погреб

9. Во вставной новелле этот рай напоминает остров, где жил... .

а) Август
б) Тиберий
в) Тит
г) Нерон

10. «Преисподней» на пароходе называется... .

а) верхняя палуба, каюты «люкс»
б) кубрик
в) машинное отделение
г) пороховой погреб

11. Влюбленная пара на пароходе - это символ... .

а) счастливой любви
б) неразделенной любви
в) честности, искренности
г) фальши, продажности

12. Океан - символ... .

а) сытой, богатой жизни
б) бесконечной, стихийной жизни
в) бедной, бесправной жизни
г) временного существования

13. Ящик из-под содовой - это символ... .

а) бездуховного существования
б) свободы от жизни
в) страха перед смертью
г) равенства всех перед смертью

14. Абруццкие горцы - символ... .

а) стихийной жизни
б) гармонии человека, природы и Бога
в) бездуховного существования
г) злых сил, диавола

15. Со скал Гибралтара за кораблем следит... .

а) капитан
б) Тиберий
в) диавол
г) Христос



Ответы

1 В.
2 Г.
3 В.
4 А.
5 Б.
6 Г.
7 Б.
8 А.
9 Б.
10 В.
11 Г.
12 Б.
13 Г.
14 Б.
15 В.
Автор: Коряков П.В.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses