Текст 3

Реальный ЕГЭ-2018
- Танки пошли, лейтенант!— крикнул Щербак.

Малешкин даже не успел сообразить, что ему делать, как в наушниках раздался отрывистый и совершенно незнакомый голос комбата: "Вперед!"

— Вперед!— закричал Саня и прилип к панораме.



Сочинение написано в соответствии с новыми критериями оценивания 2019.

Сочинение

В жизни всегда есть место подвигу. В сложные для родины времена многие защитники совершают героические поступки, не думая о своей жизни. В данном тексте Виктор Александрович Курочкин поднимает проблему героизма на войне.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает историю, которая произошла в бою во время Великой Отечественной войны. Два бойца в самоходке двигались за танком, но вскоре танк был подбит, и водитель самоходки от страха быть убитым перестал что-либо делать: «Саня не узнал своего водителя. У него в эту минуту лицо было без кровинки, словно высеченное из белого камня». Несмотря на все усилия командира Малешкина, самоходка стояла на месте, не подчинился приказу Щербак даже под дулом пистолета. И тут командир совершил невозможное: он вышел из самоходки и пошел впереди боевой машины. Водитель Щербак завел самоходку и поехал за командиром. Малешкин не думал о смерти, а просто бежал впереди самоходки и в тот момент он не боялся погибнуть, он думал: « Там фашисты... Их надо выбить! Таков был приказ. И он выполнял его».

Позиция автора в данном тексте такова: истинные патриоты всегда готовы отдать ради родины самое дорогое – жизнь. В ответственный момент герои знают, что делать, ничего не боятся и смело идут вперед. Возможно, из-за этого храбрые защитники, совершая подвиг, остаются живыми и ведут за собой других. С автором трудно не согласиться, в человеческой природе скрыты немалые возможности. Сколько подвигов было совершено во время Великой Отечественной войны? Сколько совершено после нее? Точной статистики, наверное, не существует. Хорошо, что в природе человека есть такие черты, которые позволяют смело и решительно делать невозможное. Герои были, есть и будут во все времена. И в современном мире бесстрашные воины совершают подвиги. Мы знаем о подвиге русского летчика Константина Парикожа. Он управлял самолетом, летящим из Доминиканы, на высоте шесть тысяч метров самолет загорелся. В салоне началась паника, но смелый летчик не потерял самообладания и выдержал испытание с честью. Он посадил самолет, и всем удалось спастись. За проявленное мужество Константин Парокожа был награжден орденом Мужества. Офицер спецназа Александр Прохоренко погиб в марте под Пальмирой, выполняя задачи по наведению ударов российской авиации по боевикам ИГИЛ. Он был обнаружен террористами и, оказавшись в окружении, не пожелал сдаваться и вызвал огонь на себя. Ему было присвоено звание Героя России посмертно, а его именем назвали улицу в Оренбурге.

Получается, что герои живут среди нас, и, возможно, их будет больше и больше.
3 сентября 2018
Математика ← Тренировка



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»