+1
23 марта 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

55% абитуриентов медвузов поступают на целевое обучение

Новости вузов
Почти 55% студентов-бюджетников российских медицинских вузов учатся по целевому направлению, это позволяет обеспечить для них полноценную практическую подготовку на старших курсах, заявила замминистра здравоохранения Татьяна Семенова.

"В этом плане система здравоохранения сегодня, увеличивая целевую подготовку за счет целевого приема, лидирует во всех группах специальностей. И если "инженерное дело (технология)" составляет 7% целевиков от общего приема за счет средств федерального бюджета, "искусство и культура" - 6,5%, "образование и педагогические науки" - 7,85%, то в "здравоохранении" эта цифра 54,47% от всего приема за счет средств федерального бюджета", - рассказала она в ходе парламентских слушаний на тему "Человеческий потенциал России и стратегия "Образование - для всех".

Семенова пояснила, что это очень важно, потому что благодаря адресной подготовке на старших курсах может быть обеспечено практикоориентированное обучение будущих молодых врачей непосредственно в тех медицинских организациях, которые дали им направление и где они будут трудиться в ближайшие три года после окончания вуза.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses