28 июля 2024
В закладки
Обсудить
Жалоба
16+
Тест по повести Н.В. Гоголя «Шинель»
15 вопросов.
→ shinel.docx | shinel.pdf
Другие тесты:
→ 4ege.ru/trening-gia-literatura/65478-test-po-povesti-nv-gogolja-shinel.html
→ 4ege.ru/trening-literatura/66781-test-po-proizvedeniju-nv-gogolja-shinel.html
→ 4ege.ru/trening-gia-literatura/67123-test-po-povesti-nv-gogolja-shinel.html
1. Кто главный герой повести «Шинель»?
А) Аркадий Аркадиевич Башмак;
Б) Алексей Александрович Башметов;
В) Акакий Акакиевич Башмачкин.
2. Место работы героя повести?
А) департамент;
Б) канцелярия;
В) контора.
3. Какой чин был у Акакия Акакиевича?
А) статский советник;
Б) титулярный советник;
В) коллежский регистратор.
4. В чём заключалась работа Акакия Акакиевича?
А) вел бухгалтерию;
Б) переписывал бумаги;
В) записывал в книгу посетителей.
5. Как Акакий Акакиевич относился к своей работе?
А) Служил с любовью и наслаждением;
Б) Не любил свою работу;
В) Старался работать, чтоб не выгнали.
6. Чем Башмачкин любил заниматься дома после работы?
А) играть на гитаре;
Б) переписывать бумаги;
В) играть в карты на деньги.
7. Почему наш герой решает заказать новую шинель?
А) старую невозможно было починить;
Б) откладывал деньги и насобирал нужную сумму;
В) Акакий Акакиевич влюбился.
8. Из меха какого животного был воротник на шинели?
А) бобра;
Б) кошки;
В) кролика.
9. Заметили ли его обновку коллеги?
А) не обратили внимания;
Б) от души поздравляли;
В) даже начальник пригласил на званый ужин
10. Что случилось в этот вечер с Башмачкиным?
А) он встретил свою любовь;
Б) проигрался в карты;
В) его ограбили.
11. Куда обращался Акакий Акакиевич за помощью?
А) к другу — сыщику;
Б) к приставу;
В) к одному «значительному лицу» — генералу.
12. Сумели ли помочь Башмачкину?
А) да, преступников задержали и вернули шинель хозяину;
Б) шинель никто не искал;
В) про Башмачкина забыли.
13. Как на все это отреагировал наш герой?
А) обиделся на начальника и бросил работу;
Б) заболел и умер;
В) поменял место работы.
14. Какая болезнь одолела Башмачкина?
А) неизвестная;
Б) бронхит;
В) помешательство.
15. Что стало происходить в городе после смерти Акакия Акакиевича?
А) в городе появилось больше полицейских;
Б) появился призрак, который срывает шинели с прохожих;
В) ничего не меняется, жизнь города идет своим чередом.
Ответы
1) В
2) А
3) Б
4) Б
5) А
6) Б
7) А
8) Б
9) В
10) В
11) В
12) В
13) Б
14) А
15) Б
Автор: Образцова Н.В.
→ shinel.docx | shinel.pdf
Другие тесты:
→ 4ege.ru/trening-gia-literatura/65478-test-po-povesti-nv-gogolja-shinel.html
→ 4ege.ru/trening-literatura/66781-test-po-proizvedeniju-nv-gogolja-shinel.html
→ 4ege.ru/trening-gia-literatura/67123-test-po-povesti-nv-gogolja-shinel.html
1. Кто главный герой повести «Шинель»?
А) Аркадий Аркадиевич Башмак;
Б) Алексей Александрович Башметов;
В) Акакий Акакиевич Башмачкин.
2. Место работы героя повести?
А) департамент;
Б) канцелярия;
В) контора.
3. Какой чин был у Акакия Акакиевича?
А) статский советник;
Б) титулярный советник;
В) коллежский регистратор.
4. В чём заключалась работа Акакия Акакиевича?
А) вел бухгалтерию;
Б) переписывал бумаги;
В) записывал в книгу посетителей.
5. Как Акакий Акакиевич относился к своей работе?
А) Служил с любовью и наслаждением;
Б) Не любил свою работу;
В) Старался работать, чтоб не выгнали.
6. Чем Башмачкин любил заниматься дома после работы?
А) играть на гитаре;
Б) переписывать бумаги;
В) играть в карты на деньги.
7. Почему наш герой решает заказать новую шинель?
А) старую невозможно было починить;
Б) откладывал деньги и насобирал нужную сумму;
В) Акакий Акакиевич влюбился.
8. Из меха какого животного был воротник на шинели?
А) бобра;
Б) кошки;
В) кролика.
9. Заметили ли его обновку коллеги?
А) не обратили внимания;
Б) от души поздравляли;
В) даже начальник пригласил на званый ужин
10. Что случилось в этот вечер с Башмачкиным?
А) он встретил свою любовь;
Б) проигрался в карты;
В) его ограбили.
11. Куда обращался Акакий Акакиевич за помощью?
А) к другу — сыщику;
Б) к приставу;
В) к одному «значительному лицу» — генералу.
12. Сумели ли помочь Башмачкину?
А) да, преступников задержали и вернули шинель хозяину;
Б) шинель никто не искал;
В) про Башмачкина забыли.
13. Как на все это отреагировал наш герой?
А) обиделся на начальника и бросил работу;
Б) заболел и умер;
В) поменял место работы.
14. Какая болезнь одолела Башмачкина?
А) неизвестная;
Б) бронхит;
В) помешательство.
15. Что стало происходить в городе после смерти Акакия Акакиевича?
А) в городе появилось больше полицейских;
Б) появился призрак, который срывает шинели с прохожих;
В) ничего не меняется, жизнь города идет своим чередом.
Ответы
1) В
2) А
3) Б
4) Б
5) А
6) Б
7) А
8) Б
9) В
10) В
11) В
12) В
13) Б
14) А
15) Б
Сейчас читают в этой категории
Рекомендуем посмотреть
Тест по комедии Н.В. Гоголя «Ревизор»
2 варианта с ответами.
Тест по рассказу А.И. Солженицына «Матрёнин двор»
15 вопросов.
Тест по рассказу Александра Грина «Зелёная лампа»
20 вопросов.
Тест на знание главы «Бэла» («Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтов)
15 вопросов.
Тест «Рынок труда»
Проверочная работа по обществознанию. 8 класс. 6 заданий.