Во Франции запретили пользоваться смартфонами в школах

Во Франции запретили пользоваться смартфонами в школах
Парламент Франции окончательно одобрил законопроект, который запрещает пользоваться смартфонами в средней и начальной школах. Запрет коснётся любых гаджетов с подключением к интернету, включая «умные» часы, и начнёт действовать в сентябре 2018 года.


Как будет работать запрет:

→ дети от трёх до 15 лет не смогут пользоваться смартфонами и другими подобными устройствами как на уроках, так и на переменах;
→ учителя наравне с детьми не смогут пользоваться устройствами;
→ для внеклассных занятий, особых случаев и для детей на домашнем обучении могут быть исключения — это решит школа;
→ детям с инвалидностями или недостатками в развитии пользоваться смартфонами не запрещено.


Зачем нужен этот запрет:

Партии, поддержавшие законопроект, заявили, что хотят оградить детей от чрезмерного увлечения интернетом и зависимости от технологий. Те, кто раскритиковал документ, сослались на то, что во Франции и так с 2010 года запрещено пользоваться смартфонами на уроках, если нет «образовательных целей».

По данным французского телекоммуникационного ведомства ARCEP, более 90% детей во Франции в возрасте от 12 до 17 лет пользуются смартфонами. Также правительственные эксперты считают, что чрезмерное увлечение электроникой приводит к зависимости и нарушениям сна.


Где такой запрет уже действует:

→ школы Великобритании имеют право запретить смартфоны — этим воспользовались треть учебных заведений;
→ большинство школ Швеции также не разрешают своим ученикам пользоваться устройствами;


Министр просвещения Ольга Васильева не считает нужным запрещать мобильные телефоны и смартфоны в школах. Об этом она сказала журналистам, комментируя информацию о том, что во Франции приняли закон о запрете мобильных телефонов в школе.

"Некоторые школы предлагают детям класть телефоны во время урока в специальное место - и это не отвлекает малыша", - рассказала министр о российской практике. Она добавила, что полный запрет смартфонов в школе нецелесообразен. "Я считаю, что любой запрет вызывает реакцию прямо противоположную", - сказала министр.
Источник: tjournal.ru | Просмотров: 661 | 2 августа 2018
Математика ← Устный счёт
Найдите 10% от числа 350.



Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»