Минобрнауки будет повышать грамотность в том числе и через принуждение

Минобрнауки будет повышать грамотность быстро и твердо, в том числе, принуждая к этому. Об этом заявила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева на встрече с участниками форума "100-балльники - Российские интеллектуальные ресурсы".


"Этот вопрос нужно решать очень быстро и отчасти твердо. Минобрнауки ведётся очень большая работа, причем думаю, что работа даже через принуждение к тому, чтобы начать его изучать", - считает министр.

По её словам, русский язык, как любой язык, требует усидчивости. "Нельзя встать и заговорить красиво, начать писать грамотно не прикладывая усилий. Так не бывает. Нужно учиться, нужны сопутствующие дисциплины в вузах", - сказала Васильева, добавив, что русский язык очень красивый, но очень сложный.

"Придётся делать очень важную вещь - его учить", - заключила министр.
30 ноября 2016
Математика ← Устный счёт
Я 12 лет подряд откладывал по 12 руб. в месяц и на эти деньги купил каждому из своих трех сыновей по 3 тройки лошадей. Сколько стоит лошадь?



Математика ← Устный счёт
В зрительном зале было 320 мест, расположенных одинаковыми рядами. После того как число мест в каждом ряду увеличили на 4 и добавили ещё один ряд, в зрительном зале стало 420 мест. Сколько стало рядов в зрительном зале?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»