Школьники, не окончившие даже 9 классов, смогут получить профессию

Школьники, не окончившие даже 9 классов, смогут получить профессию
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ, который даёт возможность школьникам получить профессию, не имея аттестата.


Изменения должны обеспечить равный доступ к обучению по профессиям рабочих всем желающим. Теперь доступ к ним получили все категории учащихся, даже не прошедшие аттестацию в 9-м классе, в том числе и лица с ограниченными возможностями. В процессе обучения они смогут получить навыки по тем профессиям, которые не требуют уровня среднего профессионального или высшего образования.

Перечень профессий, по которым осуществляется профессиональное образование, довольно большой, в том числе: охранник, грузчик, дворник, лесоруб, повар, официант, курьер, лифтёр, фармацевт, бортпроводник и т.д.

Принятые изменения не отменяют норм трудового законодательства, а дают лишь возможность желающим раньше начать освоение необходимой сферы будущей профессии.
24 июля 2015
Математика ← Устный счёт
Ракета за 1 час тратит 15% запасов горючего. Каков начальный запас горючего, если через час после запуска в ракете осталось 170т горючего?



Математика ← Устный счёт
В зрительном зале было 320 мест, расположенных одинаковыми рядами. После того как число мест в каждом ряду увеличили на 4 и добавили ещё один ряд, в зрительном зале стало 420 мест. Сколько стало рядов в зрительном зале?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»