Минимум 5000 выпускников не получат аттестат

Минимум 5000 выпускников не получат аттестатНачальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко подвёл первые итоги ЕГЭ 2013.


- Уже сейчас у нас есть около 5000 тысяч выпускников, которые не смогли набрать минимальное число баллов по двум обязательным предметам - русскому языку и математике. Позже число оставшихся без аттестата парней и девушек будет скорректировано. К сожалению, в сторону увеличения. К первым пяти тысячам "круглых двоечников" добавятся те, кто не сможет выполнить контрольное задание и со второй попытки.


В прошлом году аттестаты не получили 25 тысяч человек (3,25%).

- Если человек за 11 лет не освоил два предмета - русский язык и математику - так, чтобы набрать минимальные баллы, значит, он не учился в школе, а только числился, - попросил не слишком жалеть неудачников экзаменационной кампании глава Департамента образования Москвы Исаак Калина. - Обидно другое - для многих учеников ЕГЭ оказывается первым честным и объективным контрольным мероприятием. И про то, что у них отсутствуют знания в принципе, они узнают в самый неподходящий и очень ответственный момент.
20 июня 2013
Математика ← Устный счёт
Найдите корни уравнения



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»