390 баллов по четырём предметам

Юная ноябрянка Мария Смирнова (vk.com/meoitarunya) наступает на пятки московскому школьнику Руслану Салимгарееву, заработавшему в четырёх дисциплинах ЕГЭ 400 баллов. Выпускница 6-й школы уступила ему всего 10 баллов.

Информатика – 100, русский и физика – 98, математика – 94 балла.

– Маша с первого класса была круглой отличницей. Училась в физико-математическом классе. Усердная, трудолюбивая, любознательная девочка – наша гордость. Число ее побед в олимпиадах разных уровней по разным предметам трудно перечислить. Окончив школу, Маша получила аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении», – рассказывает директор школы № 6 Юлия Садовская.


Шутка ли, лишь за последний учебный год Маша завоевала диплом I степени олимпиады Московского физико-технического института «Физтех» по физике и диплом II степени по математике. В открытой олимпиаде школьников университета ИТМО (Санкт-Петербург) – диплом II степени по информатике и III степени по математике. Стала победителем муниципальных этапов по математике, физике и информатике, призером регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике, победителем 56-й выездной физико-математической олимпиады МФТИ. За предыдущие годы достижений было не меньше.

– Не скажу, что я целенаправленно готовилась к ЕГЭ. Просто увлекаюсь науками. Могу весь день провести за решением задачек, не чувствуя напряжения или усталости. Просто мне это нравится. В 10-й школе я посещала Школу юного физика, а в 7-й – училась программировать, – говорит выпускница-рекордсменка.


Интересы девушки не ограничиваются наукой. Она любит играть на гитаре, вышивать и шить, читать художественную литературу.

После поездки в северную столицу на одну из олимпиад, еще до сдачи ЕГЭ, ноябрянке уже гарантировали поступление в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

– Хочу продолжить образование в направлении информационных систем и интернет-технологий. Буду разрабатывать программное обеспечение и приложения. Моя цель – быть максимально полезной людям, – делится планами Маша.


В интервью «Красному Северу» отличница напутствовала будущих выпускников:

– Чтобы хорошо подготовиться к ЕГЭ, без проблем и волнений поступить в желаемый вуз, мало одного упорного труда. Главное – найти ту область знаний, которая вас увлечет и станет хобби.


Источник: ks-yanao.ru | 7 июля 2018
Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Женщина за прилавком (1) как будто (2) только ждала подходящего повода выразить своё возмущение. Она (3) по-видимому (4) не отличалась терпением.



Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Пушкин (1) воспитанный на «Истории государства Российского» Н. М. Карамзина (2) сказал по поводу русской истории (3) своё собственное слово (4) во многом превзошедшее карамзинское.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»