Васильева призвала повысить качество обучения иностранным языкам

Глава министерства просвещения России Ольга Васильева заявила о необходимости повысить качество обучения иностранным языкам.


"В соответствии и с экспертным, и с профессиональным мнением, мы планируем с 2022 года ввести экзамен по иностранному языку, а в 2020 году ввести пилот в 19 регионах. На сегодняшний день иностранный язык сдает всего 11,5% школьников, тогда как трудно себе представить, что можно жить в мире без английского языка", — сказала она, отвечая на вопрос во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

"Нам необходимо решить следующие проблемы: это подготовка педагогов, потому что сейчас действительно нехватка, и качество подготовки педагогов по иностранным языкам оставляет желать лучшего. Нам требуются новые методики, нам требуется подготовка непосредственно школьников, но самое главное — это мотивация самих старшеклассников", — добавила Васильева.

Министр отметила, что со следующего года новые требования к знанию английского языка введут и в системе среднего профессионального образования.

"Представить себе высококвалифицированного рабочего, который не прочтет инструкцию к какому-то из станков, тоже полный абсурд", — подчеркнула она.

Вопрос о введении в 2020 году обязательного ЕГЭ по истории всё ещё обсуждается среди экспертов, окончательного решения об этом нет, сообщила глава министерства просвещения Ольга Васильева.



Источник: ria.ru
8 июня 2018
Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Были заложены основы единой религиозной системы (1) важной частью (2) которой (3) было развенчание языческих культов(4) которые были распространены среди населения.



Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»