Экзамены по географии могут стать обязательными

Для выпускников 9-х и 11-х классов предложили ввести ещё один обязательный экзамен. Согласно проекту концепции развития географического образования, помимо уже имеющихся обязательных экзаменов, все школьники должны сдавать ГИА и ЕГЭ по географии. Документ может быть принят Минобрнауки до конца мая.


Государственная итоговая аттестация (к ней относятся ЕГЭ в 11-м классе и ГИА в 9-м) по географии должна стать обязательной, а в 8-м и 9-м классах школьникам необходимо изучать географию своего региона. Такие положения содержатся в проекте концепции развития географического образования. Документ, с которым ознакомились «Известия», подготовила рабочая группа под эгидой Русского географического общества (РГО) и Министерства образования и науки. Сейчас проект концепции поступил на утверждение в Минобрнауки.

Необходимость появления еще одного обязательного экзамена авторы концепции мотивируют «высокой значимостью предмета, наряду с русским языком, литературой и историей России, для формирования общенациональной идентичности и патриотического воспитания молодежи».

— Наша идентичность определяется несколькими вещами: язык и литература, история и география. Люди должны знать место, где они живут. Надо, чтобы больше выпускников сдавали географию, — считает президент РГО Николай Касимов.

Географию для сдачи единого госэкзамена выбирают порядка 20–22 тыс. выпускников в год. Для сравнения, обществознание сдают примерно 400 тыс. выпускников. Вузов, для поступления в которые надо сдавать географию, даже в Москве не больше десятка — в основном, собственно географического профиля.
Просмотров: 1578 | 8 мая 2018
Математика ← Устный счёт
4*4+4*4+4-4*4



Математика ← Устный счёт
На факультете учатся 360 девушек. Если парни составляют 52% всего студентов, то сколько студентов учатся на данном факультете?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»