Устную часть по русскому языку опробуют на девятиклассниках

Устную часть по русскому языку опробуют на девятиклассниках
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о планах развития итоговой аттестации по русскому языку и литературе.


По его словам, честное и объективное проведение ЕГЭ оказало положительное влияние на качество образования по русскому языку. В 2015 году средний тестовый балл на экзамене вырос по сравнению с 2014 годом, когда ЕГЭ впервые был проведен максимально объективно и выявил проблемные зоны в преподавании русского языка, над исправлением которых была начата целенаправленная работа.

«Что касается устной части по русскому языку и литературе, это хорошее предложение, правильное. Но здесь нужно понимать технологию, насколько она готова. Мы планируем данную технологию апробировать в 9-х классах, потом уже посмотреть и по 11-м классам. В этом направлении мы будем двигаться», - рассказал глава Рособрнадзора.


Сергей Кравцов также прокомментировал возможность разделения экзамена по русскому языку на базовый и профильный уровни. «Мы не будем разделять русский язык на базовый и профильный, это не обсуждается. Решение принято и зафиксировано в концепции преподавания русского языка и литературы», - подчеркнул глава Рособрнадзора.
6 июня 2016
Математика ← Устный счёт
Чтобы уменьшить концентрацию соли с 3% до 2% надо к 20кг морской воды добавить массу пресной воды, равную:



Демоверсии ЕГЭ ОГЭ Шкала ЕГЭ Варианты 2019 Видеоуроки Пробники
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной треугольной призмы, уровень газировки достигает 162 см. На какой высоте будет находиться уровень газировки, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, сторона основания которого в 3 раза больше стороны основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»