0
2 декабря 2013
В закладки
Обсудить
Жалоба

Ректор ВШЭ предложил усложнить поступление в вузы для олимпиадников

ЕГЭ и ОГЭ
Ректор ВШЭ предложил усложнить поступление в вузы для олимпиадниковРектор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предложил усложнить условия поступления в вузы для победителей школьных олимпиад, обязав их сдавать еще и ЕГЭ по профильному предмету, пишет в понедельник газета "Коммерсант".


Письмо с соответствующими предложениями Кузьминов, по данным газеты, направил в Минобрнауки и Рособрнадзор.

"Господин Кузьминов считает, что знания победителей олимпиад нуждаются в дополнительной проверке: для получения льготы они должны набрать не менее 70 баллов по профильному госэкзамену", — пишет издание.


Ректор ВШЭ объясняет реформу необходимостью борьбы с коррупцией, пишет газета.

"Не секрет, что помочь "нужному человеку" на олимпиаде легче, чем на ЕГЭ. Поэтому значительная часть вузов пытаются получить разрешение на проведение собственных олимпиад как замену вступительным экзаменам", — сказал Кузьминов изданию.

Источник в Минобрнауки заявил газете, что предложения "позитивно обсуждаются и с большой долей вероятности будут приняты". По информации издания, министерство уже разослало в вузы письмо с просьбой оценить идею о том, чтобы обязать олимпиадников сдавать профильный ЕГЭ минимум на 75 баллов (а не 70 баллов, как предлагает ректор ВШЭ).
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Тест на знание содержания повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет»

Пробные работы ЕГЭ по литературе | Сегодня, 14:02

«Гранатовый браслет» — повесть Александра Ивановича Куприна, написанная в 1910 году и впервые опубликована в 6-м сборнике альманаха «Земля» в 1911 году. Основана на реальных событиях.