0
22 апреля 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Заметка 772

Заметки
При оценивании ответов на задание 29 ЕГЭ по обществознанию следует учитывать, что задание не требует объяснения выпускником объекта/предмета исследования базовой науки, особенностей используемых этой наукой методов. Наличие подобной информации не оценивается, а её отсутствие не является основанием для снижения оценки.

Задание не требует приведения фактов биографии, характеристики научных, политических и иных взглядов автора выбранного выпускником высказывания, подкрепления аргументов выпускника цитатами известных людей. Наличие подобной дополнительной информации не оценивается, а её отсутствие не является основанием для снижения балла.

Несмотря на то, что темы условно отнесены разработчиками КИМ к конкретным социальным наукам, выпускник вправе раскрыть выбранную тему в контексте любой общественной науки или в контексте использования связей нескольких общественных наук. Любой ответ должен оцениваться в соответствии с установленными критериями. Раскрытие темы в контексте отличной от указанной в КИМ общественной науки не является основанием для снижения баллов или выставления 0 баллов.

Методические материалы для предметных комиссий субъектов РФ.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses