МГУ и СПбГУ вошли в рейтинг 100 самых престижных вузов мира

Московский государственный университет имени Ломоносова занял 25-е место в репутационном рейтинге мировых вузов (World Reputation Rankings).

Для составления рейтинга были опрошены более 10 тысяч ученых в 140 странах мира.

В рейтинг попал и другой российский вуз — Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), вошедший в восьмой десяток топ-100.

"Для России это удачный год с точки зрения репутационного рейтинга благодаря тому, что МГУ поднялся на 25-е место, а ещё один университет вошел в рейтинг. Хорошая репутация в мире очень важна, поскольку помогает университетам и России в целом привлекать и удерживать талантливых людей. Но Россия тоже должна быть бдительна: между этими прекрасными репутационными данными и жесткой объективной методологией рейтинга лучших университетов мира — зияющая пропасть. Россия должна много работать над защитой своих всемирных брендов с тем, чтобы они были конкурентоспособными на мировой арене", — прокомментировал редактор рейтинга Фил Бэти.


Первую строку рейтинга, как и в 2014 году, занял Гарвардский университет. В остальном американские учебные заведения несколько утратили лидирующие позиции: Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет уступили второе и третье места британским вузам — Кембриджскому университету и Оксфорду соответственно.
12 марта 2015
Математика ← Задание 1
В городе N живет 200000 жителей. Среди них 15% детей и подростков. Среди взрослых жителей 45% не работает (пенсионеры, студенты, домохозяйки и т.п.). Сколько взрослых жителей работает?



Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Пушкин (1) воспитанный на «Истории государства Российского» Н. М. Карамзина (2) сказал по поводу русской истории (3) своё собственное слово (4) во многом превзошедшее карамзинское.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»