Привлекать к изучению предметов будут через ВПР

Подчеркнуть важность предмета и привлечь школьников к его изучению можно с помощью всероссийских проверочных работ, не нужно для этого вводить обязательный ЕГЭ по тому или иному предмету, считает руководитель ФИПИ Оксана Решетникова.

"Я не сторонница того, чтобы ЕГЭ был "кнутом", которым школьников подгоняют к изучению предмета. Интерес к любому предмету формирует учитель, яркие, современные учебники", - сказала Решетникова в интервью "Российской газете".

Она отметила, что в РФ дети получают среднее общее образование, где важен каждый предмет.

"Поэтому не надо пытаться затолкать все в оболочку обязательного госэкзамена - это его утяжеляет, делает более стрессовым, сложным для реализации на местах. На мой взгляд, чтобы подчеркнуть важность изучения истории, географии или иного предмета, достаточно всероссийских проверочных работ, которые проходят гораздо спокойнее", - добавила Решетникова.

Она уточнила, что школы проводят ВПР в 11-х классах добровольно, но, на ее взгляд, эту процедуру стоит со временем сделать обязательной. Это необходимо, чтобы иметь объективную картину знаний учащихся, считает Решетникова.
28 августа 2019
Новости сайта 4ВПР
Математика ← Экономика
Костюм стоит 110 долларов. Сколько франков надо заплатить за этот костюм, если курс франка по отношению к доллару составляет 5,5? Т.е.1 доллар = 5,5 франков.



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»