Пробники ЕГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
22 октября 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по теме «Анализ данных»

Пробные работы ЕГЭ по информатике
Самостоятельная работа для 11 класса.

a-d.docx
a-d.pdf


1. Графическое представление числовых данных, позволяющее быстро оценить соотношение нескольких величин это - …

А) Диаграмма
Б) Таблица
В) Схема


2. Какого типа диаграмм не существует?

А) Гистограмма
Б) Круговая диаграмма
В) График
Г) Линейная диаграмма


3. Выберите верное утверждение:

В диаграмме любого типа можно выделить следующие объекты:

1) область диаграммы
2) область построения диаграммы

А) верно только 1
Б) верно только 2
В) оба неверны
Г) оба верны


4. Когда нужно сравнить значения нескольких наборов данных, графически изобразить отличия значений одних данных от других, показать изменения данных с течением времени, целесообразно создать:

А) Круговую диаграмму
Б) Гистограмму
В) Линейчатая диаграмма


5. Плоские и объёмные диаграммы это -…

А) Круговые
Б) Линейчатые
В) Графики


6. Если количество данных в наборе достаточно большое или если нужно отразить динамику изменения данных во времени, целесообразно использовать:

А) круговую диаграмму
Б) Гистограмму
В) График


7. Выберите верное утверждение о диаграммах.

А) Числовым данным пропорциональны размеры геометрических фигур, расстояния от них до осей, которые отображают эти данные
Б) При редактировании диаграмм в электронных таблицах размеры или количество фигур, которые отображают данные, не изменяются автоматически — необходимо каждый элемент редактировать отдельно
В) Числовые данные в диаграммах отображаются только в виде прямоугольников и сегментов кругов


8. Как называется гистограмма, в которой вертикальная ось имеет шкалу в процентах?

А) Гистограмма с группировкой
Б) Гистограмма с накоплением
В) Нормированная гистограмма с накоплением


9. Предварительно заполнив диапазон ячеек значения аргумента и соответствующими значениями функций, можно использовать диаграммы:

А) Точечные
Б) Круговые
В) Гистограммы


10. Выберете верные утверждения:

1. Построенную диаграмму можно редактировать
2. Построенную диаграмму можно форматировать

А) Верно только 1
Б) Верно только 2
В) Верны оба
Г) Оба неверны



Ответы

1 - А
2 - Г
3 - Г
4 - Б
5 - А
6 - В
7 - А
8 - Б
9 - А
10 - В
Автор: Максимова Ольга Владимировна.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses