Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
22 июня 2023
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по повести Бориса Васильева «Завтра была война»

Пробные работы ОГЭ по литературе
10 вопросов.

b_vasilev.docx
b_vasilev.pdf


1) Кто из девочек привёл одноклассников в фотоателье?

А) Искра Полякова
Б) Зина Коваленко
В) Вика Люберецкая

2) Кто пригласил ребят на день рождения?

А) Пашка
Б) Жорка
В) Артём

3) Стихотворения какого поэта прочла Вика на дне рождения?

А) А.С. Пушкина
Б) С.А. Есенина
В) В.В. Маяковского

4) Кому из девочек Вика дала прочитать книгу стихов своего любимого поэта?

А) Искре
Б) Зине
В) Лене

5) С кем из поэтов лично был знаком отец Вики, Леонид Сергеевич Люберецкий?

А) с Есениным
Б) с Маяковским
В) с Блоком

6) Кого из подруг Вика называла «максималисткой», а рассказчик – «атаманом в юбке»?

А) Лену
Б) Зину
В) Искру

7) Зачем ребята поехали на дачу к Вике?

А) на день рождения
Б) с осенью попрощаться
В) просто так, на выходные

8) Кто из ребят во время Великой Отечественной войны был подпольщиком и за это повешен немцами?

А) Искра
Б) Вика
В) Артём

9) Кто из этого класса первым погиб на войне?

А) Жора
Б) Артём
В) Искра

10) Закончите фразу: …из всех мальчишек, что смотрят на меня с фотографии, в живых осталось …»

А) трое
Б) четверо
В) пятеро



Ответы

1) А
2) В
3) Б
4) А
5) Б
6) В
7) Б
8) А
9) Б
10) Б
Автор: Пеконкина Н.Н.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses