Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
29 мая 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по биографии Федора Ивановича Тютчева

Пробные работы ОГЭ по литературе
10 вопросов.

tu.docx
tu.pdf


1. Какая губерния является для Тютчева родной?

А) Орловская
Б) Московская
В) Воронежская

2. Куда направился Федор Тютчев вскоре после окончания обучения?

А) В Мюнхен в качестве дипломата
Б) Гимназия в родном городе, затем высшая школа дипломатов в Санкт-Петербурге
В) Церковно-приходская школа, потом учился на историческом отделении Московского университета

3. Как звали первую жену Тютчева?

А) Лиля Брик
Б) Элеонора Петерсон
В) София Павловна

4. Какую должность занимает Тютчев по возвращении в Россию?

А) Старшего цензора в министерстве иностранных дел
Б) Преподавателя философии в Московском университете
В) Сотрудник Тайной канцелярии

5. Сколько времени в общей сложности провел поэт за границей?

А) 2 года
Б) 10 лет
В) 22 года

6. Сколько детей было у поэта?

А) 1
Б) 3
В) 9

7. Сколько, примерно, написал стихов Тютчев?

А) 70
Б) 100
В) 400

8. Какой темы НЕ поднималось в творчестве Тютчева?

А) Любви
Б) Философской
В) Революционной

9. Кто был воспитателем и наставником Ф.И. Тютчева?

А) Гаев
Б) Раич
В) Петров

10. К концу каких годов Ф.И. Тютчев сформировался как оригинальный поэт?

А) 1820-х
Б) 1830-х
В) 1840-х



Ответы

1-А;
2-А;
3-Б;
4-А;
5-А;
6-Б;
7-В;
8-В;
9-Б;
10-А
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

В дипломы выпускников колледжей добавят QR-коды

Общие материалы | Вчера, 22:30

QR-код с полной информацией о полученных компетенциях и навыках появится на дипломах выпускников колледжей. Там будут отражены как теоретические знания, так и практические навыки, которые выпускник получил во время обучения.