Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
7 августа 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Контрольная в тестовой форме по истории России. 8 класс

Пробные работы ОГЭ по истории
test8.docx


1) Предприятие, основанное на разделение труда и ручной технике:

А. мастерская
Б. цех
В. мануфактура
Г. фабрика


2) В каком городе было создано Второе ополчение в период Смуты:

А. в Рязани
Б. в Ярославле
В. в Смоленске
Г. в Нижнем Новгороде


3) Кто был избран новым царём на Земском соборе 1613г.:

А. Василий Шуйский
Б.Михаил Фёдорович Романов
В. польский королевич Владислав
Г. Алексей Михайлович Романов


4) Как называлось торгово-промышленное население городов в XVIIв.:

А. приказные люди
Б. ясачные люди
В. посадские люди
Г. приборные люди


5) Свод законов, принятый в правление Алексея Михайловича, получил название:

А. Судебник
Б. Закон государства Российского
В. Русская правда
Г. Соборное уложение


6) Мануфактура - это:

А. сельскохозяйственное предприятие
Б. предприятие, основанное на разделении труда и ручной технике
В. объединение цехов
Г. объединение ряда владельцев ремесленных мастерских


7) Что из названного относится к итогам Смуты:

А. ослабление государственных структур
Б. установление урочных лет
В. начало создания банковского дела
Г. начало созыва Земских соборов


8) Освобождение Москвы от польских интервентов удалось благодаря действиям:

А. Семибоярщины
Б. Первого ополчения
В. Второго ополчения
Г. Михаила Фёдоровича Романова


9) Какое из названных понятий характеризует социально-экономическое развитие России в XVIIв.:
А. промышленный переворот
Б. мануфактура
В. монополия
Г. фабрика


10) Окончательное закрепощение крестьян было юридически оформлено в:

А. «Соборном уложении» Алексея Михайловича
Б. «Судебнике» Ивана III
В. «Судебнике» Ивана IV
Г. «Наказе» Екатерины II



Ответы

1) Б
2) А
3) В
4) Б
5) А
6) В
7) Г
8) Б
9) В
10) Г
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses