Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
16 мая 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Внешняя политика Александра I

Пробные работы ОГЭ по истории
Тестирование по истории в 9 классе.

a1.docx


1. Сколько длилась русско-иранская война?

А) 8летт
Б) 9 лет
В) 10 лет


2. По итогам русско-иранской войны был подписан:

А) Тильзитский мир
Б) Бухарестский мир
В) Гюлистанский мирный договор


3. Наполеон на создание 4 антифранцузской коалиции

А) объявил континентальную блокаду Англии
Б) объявил себя императором
В) образовал Герцогство Варшавское


4. Итогом русско-шведской войны в 1808-1809г.г.стало:

А) свержение шведского короля
Б) присоединение Великого Княжества Финляндского к России
В) присоединение Швеции к континентальной блокаде против Англии
Г) все ответы верны


5. Россия получила исключительное право держать военный флот на Каспии в результате подписания:

А) Гюлистанского мирного договора
Б) Бухарестского мира
В) Тильзитского мира


6. Какая страна организовала против Наполеона коалицию европейских государств?

А) Россия
Б) Швеция
В) Англия


7. Какие государства кроме России, вошли в состав 3 антифранцузской Коалиции?

А) Англия, Австрия, Швеция
Б) Англия, Пруссия, Швеция
В) Англия, Финляндия, Швеция


8. Какое крупнейшее сражение назвали битвой императоров?

А) Сражение под Прейсиш-Эйлау
Б) Сражение под Аустерлицем
В) Сражение под Фридландом


9. В каком году Александр 1 объявил о присоединении Финляндии к России?

А) 1808
Б) 1809
В) 1810


10. В каком году произошел разрыв франко-русского союза?

А) 1810 год
Б) 1811 год
В) 1812 год



Ответы

1. Б
2. В
3. А
4. Г
5. А
6. В
7. А
8. Б
9. А
10. Б
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses