Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
9 декабря 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест «Технологии и обработка аудио и видеоинформации»

Пробные работы ОГЭ по информатике
Тест по информатике для 8 класса. 10 вопросов.

av.docx


1. Самый распространенный формат аудиофайла?

А) MP3.
B) AVI.
C) WAV.
D) MPEG-4.

2. Какой формат относится к цифровой видеоинформации и сопровождающей ее аудиоинформации?

А) WMA.
B) OGG.
C) MIDI.
D) MOV.

3. Выберите из предложенных вариантов название видеокодека?

А) H.261.
B) Divxc.
C) Mpeg88.
D) Xvids.

4. С помощью какого редактора редактируют аудиофайлы?

А) Convertilla.
B) Audacity.
C) VideoPad.
D) Macromedia Flash.

5. С помощью какого редактора редактируют видеофайлы?

А) Convertilla.
B) Audacity.
C) VideoPad.
D) Macromedia Flash.

6. С помощью какого редактора конвертируют видеоформаты?

А) Convertilla.
B) Audacity.
C) VideoPad.
D) Macromedia Flash.

7. Каким сочетанием клавиш переместиться в конец видеоряда?

А) Ctrl + Shift + End.
B) Ctrl + Shift + Home.
C) Ctrl + Home + Shift.
D) Ctrl + End + Shift.

8. Выберите из ниже перечисленного качество записи речи в диктофонах?

А) 192 кбит/с.
B) 32 кбит/с.
C) 64 кбит/с.
D) 128 кбит/с.

9. Наивысший уровень качества звукозаписи, поддерживаемый форматом MP3?

А) 300 кбит/с.
B) 420 кбит/с.
C) 320 кбит/с.
D) 280 кбит/с.

10. Сохранение видеофильма как проекта в файле с расширением?

А) .vpj.
B) .aux.
C) .video.
D) .jpeg.



Ответы

1-А,
2-D,
3-A,
4-B,
5-C,
6-A,
7-A,
8-B,
9-C,
10-A.
Автор: Шабуня Дмитрий Валентинович.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses