Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
+4
23 февраля 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тесты по химии на тему «Оксиды»

Пробные работы ОГЭ по химии
Самостоятельная работа в 8 классе.

oksidy.docx
oksidy.pdf


1. Оксидом является:

А) КCl ;
Б) CaO ;
B) NaOH ;
Г) BaCO3 .

2. Только формулы оксидов записаны в ряду:

А) KOH, Ba(OH)2, Mg(OH)2, Zn(OH)2
Б) SO3, Na2O, ZnO, CO2
В) HBr , H2S, HNO3 , H2SO4
Г) MgCl2 , CaSO3 , KNO3 , Al2S3

3. Основной оксид образует:

А) Азот
Б) Барий
В) Сера
Г) Цинк

4. Кислотный оксид образует:

А) Азот
Б) Барий
В) Берилий
Г) Натрий

5. Амфотерный оксид образует:

А) Алюминий
Б) Барий
В) Сера
Г) Кремний

6. Оксиды состава RO образуют химические элементы ряда:

А) Li , Na , K
Б) Ba , Zn , Ca
В) Al , Cr , Fe
Г) Li, Ba, Аl

7. Гидроксиду Cr(OH)3 соответствует оксид:

А) CrO
Б) Cr2O3
В) CrO2
Г) CrO3

8. Углекислый газ реагирует с каждым из двух веществ:

А) HCl и H2O
Б) NaOH и NaCl
В) HNO3 и SiO2
Г) Ca(OH)2 и CaO

9. С каким из указанных веществ оксид магния вступает в реакцию?

А) HNO3
Б) Na2SO4
В) CaO
Г) H2O

10. С каким из указанных веществ оксид цинка вступает в реакцию?

А) K2SO4
Б) O2
В) Na2O
Г) Cu(OH)2

11. Установите соответствие между формулой соединения и классификацией оксида:

формула соединения
А) CuO
Б) СО
В) Fe2O3
Г) N2O5

классификация оксида
1) оксид амфотерный
2) оксид несолеобразующий
3) оксид кислотный
4) оксид основный



Ответы

1Б,
2Б,
3Б,
4А,
5А,
6Б,
7Б,
8Г,
9А,
10В,
11 А - 4, Б – 2, В – 1, Г - 3
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses