Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
13 ноября 2020
В закладки
Обсудить
Жалоба

Проверочная работа по теме: «Общая характеристика млекопитающих»

Пробные работы ОГЭ по биологии
1. Млекопитающие обитают

А. На суше
Б. В море
В. Во всех средах обитания


2. Тело млекопитающих покрыто

А. Пухом
Б. Волосяным покровом
В. Мехом

3. Млекопитающие выкармливают детенышей

А. Мясом
Б. Молоком
В. Фруктами и овощами


4. Детеныши млекопитающих рождаются

А. Слепыми или зрячими
Б. Только слепыми
В. Только зрячими


5. Конечности у млекопитающих расположены

А. По бокам туловища
Б. Под туловищем
В. Широко расставлены и сдвинуты назад


6. Глаза у млекопитающих защищены

А. Подвижным нижним веком
Б. Сросшимися прозрачными веками
В. Подвижными веками


7. У млекопитающих орган слуха имеет

А. Барабанную перепонку, ушные раковины отсутствуют
Б. Ушные отверстия, прикрытые шерстным покровом
В. Подвижные ушные раковины


8. Смена волосяного покрова у млекопитающих происходит

А. Один раз в год
Б. Два раза в год
В. Постоянно в течении года


9. Во время линьки у млекопитающих окраска

А. Не изменяется
Б. Изменяется у всех млекопитающих
В. Изменяется у отдельных млекопитающих


10. Линька у млекопитающих

А. Позволяет приспособиться к меняющимся условиям
Б. Служит для смены старой шерсти на новую
В. Необходима животным для улучшения внешнего вида


Ответы

1. В
2. Б
3. Б
4. А
5. Б
6. В
7. В
8. Б
9. В
10. А
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses