Обществознание Пробники | Видеоуроки | Демоверсия
-1
12 апреля 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Презентация «Трудовой договор»

Обществознание
В презентации рассматриваются такие вопросы как: понятие и виды трудового договора, содержание трудового договора, порядок заключения и расторжения трудового договора, гарантии и компенсации.

Трудовой договор — это соглашение между работником и работодателем, по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечить условия труда.

→ Презентация: pr-td.ppt | pr-td.pdf
→ Тест по теме «Трудовые правоотношения»: test.doc | test.pdf




Проверочный тест по теме «Трудовые правоотношения»

1. Отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовых функций:

А. гражданские
Б. экономические
В. трудовые
Г. социальные

2. Работодатель обязан

А. регулярно повышать в должности своих сотрудников
Б. поощрять работников за добросовестный эффективный труд
В. предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором
Г. привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности

3. Обязанностью работника является:

А. создание профессиональных союзов
Б. повышение своей квалификации
В. соблюдение трудовой дисциплины
Г. своевременная выплата заработной платы

4. Закон, который регулирует трудовые правоотношения, называется:

А. Трудовой кодекс РФ
Б. трудовой договор
В. трудовая книжка
Г. декларация

5. Свобода труда – это, прежде всего, запрет ...

А. принудительного труда
Б. труда тех, кто учится очно
В. труда несовершеннолетних

6. К источникам трудового права относятся:

А. Конституция РФ
Б. Трудовой кодекс РФ
В. Постановления правительства РФ
Г. все ответы верны

7. К субъектам трудовых отношений относятся:

А. продавец и покупатель.
Б. работник и работодатель
В. воспитатель и воспитанник

8. Что означает статья 37 Конституции РФ «Труд свободен»:

А. хочу работаю – хочу не работаю
Б. каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
В. работник сам определяет себе режим работы.

9. Дискриминация – это:

А. предвзятое отношение к человеку
Б. сопереживание
В. увольнение

10. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании:

А. договора купли-продажи
Б. трудового договора
В. устной договоренности.



Ответы

1. В
2. В
3. В
4. А
5. А
6. Г
7. Б
8. Б
9. А
10. Б
Автор: Глушинская Анна Леонидовна.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Примерная рабочая программа воспитания для общеобразовательных организаций

Образование | Вчера, 22:31

На заседании Федерального учебно-методического объединения по общему образованию одобрена обновленная Примерная рабочая программа воспитания для общеобразовательных организаций, разработанная в федеральном Институте изучения семьи, детства и воспитания Российской академии образования. Документ единогласно утвержден экспертами и рекомендован к использованию в российских школах.