0
1 июня 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

64% россиян поддерживают введение геймерских дисциплин в школьную программу

Образование
По результатам совместного исследования аналитического центра ResearchMe и площадки VK Play, 64% из 1953 респондентов из России хотели бы, чтобы их дети в будущем изучали в школе геймерские дисциплины. Исследователи также зафиксировали общую тенденцию на рост одобрения видеоигр в российском обществе.

Как уточняется в пресс-релизе VK, 70% респондентов позволяют своим детям играть в видеоигры и более четверти из них относятся к подобным детским увлечениям положительно. 63% родителей также заявили об отсутствии негативных стереотипов об играх и геймерской культуре.

Четверть опрошенных рассказали, что хотели бы, чтобы их дети связали жизнь с играми и начали карьеру в сфере гейминга. Положительное отношение к подобным карьерным перспективам респонденты объяснили возможностью творческой самореализации, получения достойного заработка и работы в престижной компании.

Большинство опрошенных предпочли бы, чтобы их дети в игровой индустрии работали или разработчиками (33% респондентов), или 3D-модельерами, или геймдизайнерами (по 8%). Зарплатные ожидания респондентов варьируются от 100 тыс. до 200 тыс. руб. 5% опрошенных считают возможным и более высокий доход.

64% респондентов однозначно поддержали или высказались «не против» введения игровых дисциплин в школьную программу. Треть опрошенных считает необходимым включение уроков по разработке и созданию игр в школьную программу в статусе обязательных дисциплин.
Источник: kommersant.ru
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Функции в школьном курсе математики

Математика | Сегодня, 10:58

Понятие функции в школьном курсе математики занимает весьма значительное место. Владение этим понятием, понимание его сути умение использовать свойства функций – одна из важных задач обучения.