0
23 ноября 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Минпросвещения намерено рекомендовать школам массово переходить на обновлённые стандарты

Образование
Минпросвещения России намерено рекомендовать школам перевести обучение с первого по восьмой классы на обновлённые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) начального общего и основного общего образования.

Об этом во вторник заявила начальник отдела содержания и методов обучения Минпросвещения Людмила Логунова на круглом столе на тему "Комплексные решения для технологического образования школьников" в Общественной палате.

"В 2021 году были утверждены обновленные федеральные государственные образовательные стандарты начального общего и основного общего образования. В соответствии с этими стандартами обучение начнётся во всех образовательных организациях 1 сентября 2022 года, в первом и пятом классе - обязательно. Но мы планируем дать рекомендацию, по которой будем просить образовательные организации более массово переходить на обновлённые ФГОС, а конкретно с первого по восьмой классы", - сказала она.

В соответствии с обновленными ФГОС были детализированы предметные результаты по технологии, математике, информатике, что соответствует научно-технологическому развитию РФ.

В обновлённых стандартах сформулированы максимально конкретные требования к предметам всей школьной программы соответствующего уровня. ФГОС также обеспечивают личностное развитие учащихся, включая гражданское, патриотическое, духовно-нравственное, эстетическое, физическое, трудовое, экологическое воспитание.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
  1. Андрей 23 ноября 2021 18:22 | Цитировать | Ответить
    0
    Пусть сами идут работать в школы, и переходят на новые стандартны, если они там такие все умные

Минобрнауки готовит сервис «Верифицированное портфолио абитуриента»

Новости вузов | Сегодня, 16:44

Минобрнауки РФ намерено к 2023 году сформировать сервис «Верифицированное портфолио абитуриента», который позволит отказаться от подтверждения достижений в бумажном виде при поступлении в вузы. Об этом заявил в понедельник замглавы министерства Дмитрий Афанасьев.