0
3 февраля 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Миронов назвал ЕГЭ «проклятием образования»

Образование
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил против идеи государственного репетиторства, а также заявил о необходимости «раз и навсегда покончить с системой ЕГЭ».

"Пора, наконец, раз и навсегда покончить с системой ЕГЭ, а не пытаться приспособиться к её порокам, укореняя их в нашем образовании. Данная инициатива лишний раз подтверждает, что система ОГЭ и ЕГЭ заточена на натаскивание и не имеет ничего общего с образованием как таковым. Ребята теряют силы и время, а их родители немалые денежки не для приобретения новых знаний, а чтобы сдать экзамены и назавтра про все забыть", — отметил лидер эсеров.

Миронов предложил сосредоточить усилия и бюджетные средства на совершенствовании школьного обучения.

"Надо избавлять наши школы от тотальной отчетности, кадрового дефицита, бестолковых учебных программ, которые не в состоянии переварить ни ученики, ни учителя — тогда будет толк", — полагает парламентарий.

Он также привел данные результатов исследований, согласно которым к репетиторам обращаются от 43 до 65 процентов старшеклассников.

"Государственное репетиторство по идее нацелено на полный "охват", но это лишь усугубит социальную несправедливость, поскольку тут же появится деление на дорогих частных преподавателей и общедоступных государственных репетиторов", — также заметил Миронов.

Он добавил, что "число обязательных ЕГЭ уже сокращается под разными предлогами".

"Убеждён, что недалек тот час, когда мы насовсем избавимся от этого проклятия российского образования", — заключил политик.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
  1. Гость Ирина 6 февраля 2021 12:52 | Цитировать | Ответить
    0
    Полностью согласна.
    Необходимо отменять ЕГЭ.
    Делать первый курс ВУЗа доступным для всех желающих. И учить качественно. Чтобы после первого курса остались только самые одаренные и целеустремленные, кто действительно заинтересован. А не так как сейчас: на что хватило баллов ЕГЭ, туда и КИНУЛ документы. И не важно, что не хотел никогда. Главное, высшее. Вот отсюда и проблема с кадрами, которые после окончания факультета ракетостроительства идут работать в салоны парикмахерами и бровистами.
  2. Татьяна Ивановна 4 февраля 2021 14:50 | Цитировать | Ответить
    0
    Господин Миронов, несомненно, Вы радеете за пополнение "кормушки" для Высшей школы...знаем и проходили через вымогательство при поступлении в ВУЗ!!! . Меняйте учебники и программы, тогда к репетиторам никто не побежит! Авторов бестолковых и заумных пособий отправить для апробации своих книг преподавать в школе на учительскую ставку и апробированный УМК разрешить к действию только после контрольного экзамена в выпускном классе....