Школьная форма за год подорожала на 22%

За последний год школьная форма выросла в цене на 22%, следует из данных «Платформы ОФД», пишет газета «Известия». Средний чек на покупку школьной формы в период с 1 по 29 августа увеличился до 2080 рублей. В аналогичный период 2019 года он был на уровне 1705 рублей.

При этом стоимость полного комплекта школьной формы составляет сейчас около 6,3 тыс. рублей, свидетельствуют данные опроса ОНФ. Речь идёт не об одной паре, а о полном комплекте (например, для девочки часто нужны две юбки, сарафан, жилетки, блузки и т.д.).

59% участников исследования сообщили, что свободны в выборе производителей школьной формы и не испытывают никакого давления со стороны администрации школы или учителей. Тем не менее каждый пятый (20%, более 4 тыс. человек) столкнулся с ситуацией, когда учебное заведение навязывало конкретных производителей.

Схема, в которой школа действует в интересах производителей и поставщиков формы, известна давно, рассказал «Известиям» председатель Всероссийского общества защиты прав граждан в сфере образования Виктор Панин. По его мнению, стоит наказать несколько таких «коммерсантов» и предать истории огласке, чтобы другие школы опасались повторять этот номер.
0
4 сентября 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Математика ← Задание 1
Выпускники 11 "А" покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 роз каждому учителю и из 7 роз классному руководителю и директору. Они собираются подарить букеты 15 учителям (включая директора и классного руководителя), розы покупаются по оптовой цене 35 рублей за штуку. Сколько рублей стоят все розы?



Математика ← Устный счёт
Найдите 5% от числа 150.



До ЕГЭ 2021 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»