Названа причина нежелания молодых учителей работать с детьми

Молодые учителя в России не хотят идти работать в школы не из-за зарплат, а из-за недостатка знаний о детях. Об этом заявила глава Минпросвещеня Ольга Васильева, передаёт агентство «Москва».

«Материальная обеспеченность молодого педагога не является образующим фактором и ответом на вопрос: почему он не идет в школу. Они боятся этих детей, боятся заходить в эту школу, встречаться с этим классом. Наверное нужно что-то переделать, что-то в образовании педагогов должно быть расширено и углублено, но не в ущерб всему остальному», — отметила она, подчеркнув, что в педагогических вузах практически не уделяется внимание возрастной психологии.

По словам министра, доля молодых педагогов в российских школах составляет менее 6 процентов от общего числа учителей. «В этом нет ничего плохого, но нам, конечно, необходима молодёжь», — заключила она.

Ранее сообщалось, что молодых педагогов больше всего привлекают стабильность заработной платы, удобный график и интерес к профессии.
19 января 2020
Математика ← Задание 5
В кармане у Миши было четыре конфеты – «Грильяж», «Белочка», «Коровка» и «Ласточка», а так же ключи от квартиры. Вынимая ключи, Миша случайно выронил из кармана одну конфету. Найдите вероятность того, что потерялась конфета «Грильяж».



Математика ← Задание 1
На бензоколонке один литр бензина стоит 32 руб. 60 коп. Водитель залил в бак 30 литров бензина и взял бутылку воды за 48 рублей. Сколько рублей сдачи он получит с 1500 рублей?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»