Владимир Мединский — о закладках культурных людей

Владимир Мединский выступил на Международном культурном форуме в Петербурге. Во время свой речи министр культуры рассказал, кого, по его мнению, нельзя считать культурным человеком.

У кого до сих пор в закладках нет сайта «Культура.рф» — тот не может называть себя культурным человеком, по крайней мере в России.

Владимир Мединский, министр культуры.


Мединский назвал сайт министерства культуры «самой главной в стране и самой популярной из серьезных» культурной площадкой интернета. Он отметил, что сайт ежегодно посещают 30–40 миллионов человек. Это 100–150 тысяч человек в день. Остальное население России — более 100 миллионов человек — остается, вероятно, бескультурным, если верить министру.
14 ноября 2019
Математика ← Задание 3
Семья из 4 человек планирует поехать из села Х в посёлок Ц. Можно ехать автобусом, а можно — на своей машине. Билет на автобус на одного человека стоит 459 рублей. Автомобиль расходует 7 литров солярки на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 1900 км, а цена солярки равна 19 рублей за литр. Сколько рублей придется заплатить за наиболее дешевую поездку на 4 человек?



Русский язык ← Задание 4
В каком слове допущена ошибка в постановке ударения: неверно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»