Васильева заявила, что уровень преподавания информатики в школе «ниже плинтуса»

Уровень преподавания информатики в российских школах находится на уровне "ниже плинтуса", заявила министр просвещения Ольга Васильева, отметив нехватку специалистов этой области.

"Нам нужны специалисты в области информатики, у нас их просто-напросто нет. Мы очень сильно с вами, по разным причинам, запустили в школах, опустили ниже плинтуса этот предмет", - сказала Васильева на конференции "Цифровой урок".

Она также добавила, что очень важно, чтобы учителя понимали, зачем происходит цифровизация в школах, зачем они в это вовлечены.

По мнению Васильевой, стоило бы запустить ещё и проект подготовки физиков и химиков, а не только цифровых специалистов. Она также считает, что сейчас очень важно подготовить конкурентоспособных специалистов.
Источник: ria.ru | 1 ноября 2019
Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Опустившая (1) голову Анечка (2) неподвижно сидела в пуховом платке (3) бережно покрывавшем (4) её плечи.



Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»