В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива» с песнями Queen и Цоя

Заместитель министра культуры Алла Манилова заявила, что проект «культурного норматива школьника», куда были включены, в частности, песни Элвиса Пресли, Queen, Nirvana, Виктора Цоя и других, появился на сайте министерства в результате ошибки. Об этом Манилова заявила, комментируя ситуацию вокруг этой публикации, которая затем исчезла с сайта.

«Никто из нас [из Министерства культуры] не предполагал, что вообще будут какие-то списки. Было общение двух министров: министр культуры пообщался с министром просвещения, что формировать у детей. Цель была — менять ценности в наших семьях», — пояснила Манилова.

Затем к обсуждению были привлечены эксперты, чтобы довести идею до проекта, рассказала замминистра. В итоге каждый из экспертов поделился своим мнением.

«Наши сотрудники допустили колоссальную ошибку. Они арифметически соединили эти несколько десятков мнений экспертов. И получилась абсолютная глупость, некий результат отсева. Да еще и назвали его рекомендуемым списком», — сказала Манилова, добавив, что министр культуры «вообще-то терпеть не может никаких списков». «Он, когда узнал, что есть списки, рвал и метал: «Какие списки? Кто согласовал?» — процитировала его Манилова.
Источник: rbc.ru | 25 сентября 2019
Математика ← Смеси и сплавы
Сплав весит 3кг и состоит из железа и никеля, причем масса никеля составляет 20% от массы железа. Сколько кг железа в сплаве?



Математика ← Устный счёт
За 1 час станок- автомат изготовлял 240 деталей. После реконструкции этого станка он стал изготавливать в час 288 таких же деталей. На сколько процентов повысилась производительность станка?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»