Ректор МГУ призвал дать право вузам на введение дополнительного экзамена

Вузам нужно дать право на введение собственного дополнительного экзамена для абитуриентов, заявил в интервью РИА Новости ректор Московского государственного университета им. Ломоносова, академик Виктор Садовничий.

По словам ректора, у ЕГЭ есть один недостаток, и он остается, – школьники, завершая 9, 10 классы, в основном ориентируются дальше учить только те предметы, которые войдут в ЕГЭ, для поступления. Он отметил, что среди этих предметов часто нет химии, нет физики, "тогда выходит, что студент, поступая, не знает вообще, что такое фундаментальная наука".

Садовничий отметил, что ЕГЭ совершенствуется. "Уже многое сделано, например, ушли от тестовой части, математика разделена на базовый и профильный уровни, вводятся экзамены по географии. Таким образом, идет этот процесс. А главное, мне кажется, надо больше внимания уделять вузам. Дать право вузам ввести свой дополнительный экзамен, дать возможность видеть абитуриента, который поступает. А ЕГЭ, ну раньше были госэкзамены в школе, и я их сдавал, ничего страшного нет", - добавил академик.
Источник: ria.ru | 13 июня 2019
Математика ← Смеси и сплавы
Смешали 30%-ный раствор соляной кислоты с 10%-ным и получили 600г 15%-ного раствора. Сколько граммов каждого раствора было для этого взято?



Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной треугольной призмы, уровень газировки достигает 162 см. На какой высоте будет находиться уровень газировки, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, сторона основания которого в 3 раза больше стороны основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»