Васильева хочет вернуть школьникам уборку в классе

Васильева хочет вернуть школьникам уборку в классе
Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть в систему образования работу на приусадебном участке и уборку школьных помещений, прекратив тем самым воспитывать "потребителей".


"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет", — сказала Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.


По её словам, ученик должен быть "не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями".
26 сентября 2016
Математика ← Задание 3
Семья из 4 человек планирует поехать из села Х в посёлок Ц. Можно ехать автобусом, а можно — на своей машине. Билет на автобус на одного человека стоит 459 рублей. Автомобиль расходует 7 литров солярки на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 1900 км, а цена солярки равна 19 рублей за литр. Сколько рублей придется заплатить за наиболее дешевую поездку на 4 человек?



Математика ← Устный счёт
Найдите корни уравнения:



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»