Студенты коммерческих вузов не будут служить в армии?

Студенты коммерческих вузов не будут служить в армии?
Заместитель главы Минобороны Николай Панков сообщил, что с 2015 года обучение студентов вузов по программе подготовки солдат и сержантов планируется вести и в коммерческих учебных заведениях.


Минобороны ранее информировало об обучении студентов по программе подготовки солдат и сержантов запаса с сентября следующего года. В качестве альтернативы службе по призыву они будут проходить 450 часов теоретической подготовки и трехмесячные военные сборы.

На встрече со студентами в Хабаровске Панков рассказал, что Минобороны планирует распространить эту систему не только на государственные, но и на коммерческие вузы, начиная с 2015 года. По его словам, студенты будут изучать военное дело вместе с предметами по вузовской программе в течение двух лет, после чего пройдут сборы, сообщает РИА Новости. Военная специальность будет перекликаться с гражданской профессией. Замминистра подчеркнул, что военное ведомство делает большой шаг навстречу молодым ребятам, создает льготные условия для прохождения военной службы по призыву.
14 февраля 2014
Математика ← Задание 1
В университетскую библиотеку привезли новые учебники по геометрии для 1-3 курсов, по 360 штук для каждого курса. Все книги одинаковы по размеру. В книжном шкафу 9 полок, на каждой полке помещается 25 учебников. Сколько шкафов можно полностью заполнить новыми учебниками?



Математика ← Устный счёт
После выпуска из школы ученики обменялись фотографиями. Сколько было учеников, если они обменялись 870 карточками?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»