Госфинансирование вузов должно зависеть от ЕГЭ поступающих

Эксперты, вырабатывающие стратегию социально-экономического развития России до 2020 года ("Стратегия 2020") предлагают определить порог качества знаний абитуриентов, который должен быть выше минимального балла ЕГЭ, для получения российскими вузами бюджетного финансирования.


"Для участия в конкурсе на бюджетные места балл ЕГЭ по профильным предметам должен составлять 50 (55) из 100. Мера приведет к снижению приема на целый ряд технологических направлений на 30% за счет абитуриентов, входящих в "группу риска", - говорится в итоговом докладе "Стратегии 2020".


Как результат, считают разработчики документа, в системе образования возникнет внутренняя экономия в 25-30 миллиардов рублей в год.

Также авторы "Стратегии 2020" для обеспечения прозрачности образовательных учреждений и программ предлагают вести мониторинг карьеры и доходов выпускников всех образовательных программ профобразования, создать систему рейтингов учреждений и программ, законодательно закрепить обязанность каждого учреждения образования размещать на своем сайте полную и достоверную информацию, необходимую для абитуриентов и обучающихся.
14 марта 2012
Математика ← Тренировка



Математика ← Тренировка
Сколько процентов от суммы чисел 11; 16 и 23 составляет число 12?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»