Выпускного сочинения в 2014 году не будет

Выпускного сочинения в 2014 году не будет
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов успокоил выпускников школ и их родителей: в текущем учебном году никаких изменений, связанных с введением на экзаменах сочинения, старшеклассников не ждет.


Но министр образования подтвердил, что его ведомство в настоящее время рассматривает несколько вариантов введения публичной защиты сочинений в старших классах.

Напомним, на днях президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по культуре и искусству поручил правительству проработать вопрос о возвращении сочинения при сдаче в школах выпускных экзаменов по русскому языку и литературе.

Ливанов отметил, что тема ЕГЭ - важная, необдуманных решений не будет.

Министр предположил, что могут быть внесены изменения в процесс итоговой аттестации, возможна новая форма промежуточной аттестации. По словам Ливанова, возможен такой вариант, когда в школах будут проводиться сочинения, по результатам которых будет осуществляться допуск к ЕГЭ. Возможно и то, что поручил Путин: итоговая аттестация будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта в форме сочинения. В этом случает школьники в течение нескольких месяцев будут работать над индивидуальными проектами по русскому языку или литературе, оформлять результаты в виде сочинений и в итоге защищать их перед учителями.
27 ноября 2013
Математика ← Устный счёт
Расстояние от дома учеников до школы 700м. Если шаг старшего брата на 20см больше шага младшего братишки, то он до школы делает на 400 шагов меньше братишки. Сколько шагов делает братишка до школы?



Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? В глубоком молчании сидели мы с братом на заборе под тенью густого серебристого тополя и держали в руках удочки (1) ржавые крючки (2) которых (3) были опущены (4) в огромную бадью с загнившей водой.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»