Выпускного сочинения в 2014 году не будет

Выпускного сочинения в 2014 году не будет
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов успокоил выпускников школ и их родителей: в текущем учебном году никаких изменений, связанных с введением на экзаменах сочинения, старшеклассников не ждет.


Но министр образования подтвердил, что его ведомство в настоящее время рассматривает несколько вариантов введения публичной защиты сочинений в старших классах.

Напомним, на днях президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по культуре и искусству поручил правительству проработать вопрос о возвращении сочинения при сдаче в школах выпускных экзаменов по русскому языку и литературе.

Ливанов отметил, что тема ЕГЭ - важная, необдуманных решений не будет.

Министр предположил, что могут быть внесены изменения в процесс итоговой аттестации, возможна новая форма промежуточной аттестации. По словам Ливанова, возможен такой вариант, когда в школах будут проводиться сочинения, по результатам которых будет осуществляться допуск к ЕГЭ. Возможно и то, что поручил Путин: итоговая аттестация будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта в форме сочинения. В этом случает школьники в течение нескольких месяцев будут работать над индивидуальными проектами по русскому языку или литературе, оформлять результаты в виде сочинений и в итоге защищать их перед учителями.
27 ноября 2013
Математика ← Задание 13
Смешали 30%-ный раствор соляной кислоты с ее 10%-ным раствором и получили 600 г 15%-ного раствора. Сколько граммов 30 % -ного раствора было взято?



Математика ← Задание 3
Семья из 4 человек планирует поехать из села Х в посёлок Ц. Можно ехать автобусом, а можно — на своей машине. Билет на автобус на одного человека стоит 459 рублей. Автомобиль расходует 7 литров солярки на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 1900 км, а цена солярки равна 19 рублей за литр. Сколько рублей придется заплатить за наиболее дешевую поездку на 4 человек?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»