-3
27 мая 2013
В закладки
Обсудить
Жалоба

Варианты опубликованные в сети за день до экзамена оказались настоящими

Новости ЕГЭ
Варианты опубликованные в сети за день до экзамена оказались настоящими
Вышедшие с экзамена выпускники подтверждают полное совпадение заданий. Ситуацию комментирует учитель из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин.


- Варианты ждали задолго, меня за неделю предупредили, что они появятся. До конца не верилось: утечка всех вариантов ЕГЭ за сутки до экзамена - беспрецедентное событие. Но в 15:30 они действительно оказались у меня на почте в запароленном архиве, пароль "Минобр_отдыхает". Комплекты вариантов для Дальнего Востока, Сибири, Урала, Центра по 8 вариантов в каждом комплекте. В это же время задания стали появляться повсюду. Их разместило не менее 30 групп в социальной сети «ВКонтакте». Их общая аудитория составляла более 700 тысяч человек. По сообщениям самой социальной сети, к вечеру количество групп достигло 72, а общая аудитория возросла до 1,6 миллионов человек. К заданиям прилагались ответы для каждого варианта, в группах они обсуждались и комментировались. За день до экзамена условия экзаменационных заданий были доступны всем желающим. Это и сейчас нетрудно проверить - все записи обсуждений автоматически маркируются датой и временем.

Сейчас все ждут математику, этот экзамен состоится 3 июня; обнародование материалов запланировано на воскресенье 2 июня. В сложившейся ситуации ничего удивительного не вижу. Значительные нарушения происходят каждый год, а те, от кого это зависит, ничего не меняют.



Несмотря на это в Рособрнадзоре заявили, что экзамен по русскому языку прошёл в штатном режиме и назвали "утечкой" несколько сфотографированных вариантов с дальнего востока.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Тест на знание содержания повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет»

Пробные работы ЕГЭ по литературе | Сегодня, 14:02

«Гранатовый браслет» — повесть Александра Ивановича Куприна, написанная в 1910 году и впервые опубликована в 6-м сборнике альманаха «Земля» в 1911 году. Основана на реальных событиях.