Варианты опубликованные в сети за день до экзамена оказались настоящими

Варианты опубликованные в сети за день до экзамена оказались настоящими
Вышедшие с экзамена выпускники подтверждают полное совпадение заданий. Ситуацию комментирует учитель из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин.


- Варианты ждали задолго, меня за неделю предупредили, что они появятся. До конца не верилось: утечка всех вариантов ЕГЭ за сутки до экзамена - беспрецедентное событие. Но в 15:30 они действительно оказались у меня на почте в запароленном архиве, пароль "Минобр_отдыхает". Комплекты вариантов для Дальнего Востока, Сибири, Урала, Центра по 8 вариантов в каждом комплекте. В это же время задания стали появляться повсюду. Их разместило не менее 30 групп в социальной сети «ВКонтакте». Их общая аудитория составляла более 700 тысяч человек. По сообщениям самой социальной сети, к вечеру количество групп достигло 72, а общая аудитория возросла до 1,6 миллионов человек. К заданиям прилагались ответы для каждого варианта, в группах они обсуждались и комментировались. За день до экзамена условия экзаменационных заданий были доступны всем желающим. Это и сейчас нетрудно проверить - все записи обсуждений автоматически маркируются датой и временем.

Сейчас все ждут математику, этот экзамен состоится 3 июня; обнародование материалов запланировано на воскресенье 2 июня. В сложившейся ситуации ничего удивительного не вижу. Значительные нарушения происходят каждый год, а те, от кого это зависит, ничего не меняют.



Несмотря на это в Рособрнадзоре заявили, что экзамен по русскому языку прошёл в штатном режиме и назвали "утечкой" несколько сфотографированных вариантов с дальнего востока.
27 мая 2013
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной треугольной призмы, уровень газировки достигает 162 см. На какой высоте будет находиться уровень газировки, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, сторона основания которого в 3 раза больше стороны основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



Математика ← Задание 13
Имеются два слитка, состоящие из цинка, меди и олова. Известно, что первый слиток массой 150 кг содержит 40% олова, а второй массой 250 кг — 26% меди. Процентное содержание цинка в обоих слитках одинаково. Сплавив первый и второй слитки, получили сплав, в котором оказалось 30% цинка. Сколько килограммов олова содержится в полученном сплаве?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»