0
31 декабря 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по теме «Банковская система»

Общие материалы
10 вопросов.

bankv.docx
bankv.pdf


1. В банковскую систему входят:

a) Страховые компании, банки, инвестиционные фирмы;
b) Коммерческие банки;
c) Центральный эмиссионный банк и сеть коммерческих банков;
d) Госбанк и государственные специализированные банки.

2. Обслуживание государственного бюджета проводит:

a) Государственный банк;
b) Коммерческий банк;
c) Инвестиционная компания.

3. Прибыль банка – это:

a) Процент по депозитам;
b) Процент по кредитам;
c) Разница всех доходов и расходов;
d) Разница между ставками процента по кредитам и депозитам.

4. Кредит – это:

a) Финансирование государственных экономических программ;
b) Ссуды на условиях возвратности и платности;
c) Доверие кредитора заемщику;
d) Привлечение денежных средств банками.

5. К активным операциям банка относится:

a) Выдача кредитов;
b) Прием вкладов;
c) Накопление прибыли;
d) Создание резервов.

6. Коммерческий банк:

a) Хранит золотовалютные резервы страны;
b) Выдаёт кредиты фирмам;
c) Проводит кредитно-денежную политику страны.

7. Функцией КБ является:

a) Хранение банковских резервов;
b) Эмиссия денег;
c) Хранение золотовалютных резервов;
d) Предоставление кредитов предпринимателям.

8. Выделите основную функцию ЦБ:

a) Срочные вклады;
b) Предоставление кредитов;
c) Эмиссия денег;
d) Оплата чеков.

9. Центральный банк:

a) Собирает налоги;
b) Хранит все наличные деньги;
c) Обеспечивает устойчивость рубля.

10. Вклады, которые снимаются целиком в оговоренный срок:

a) Текущие;
b) До востребования;
c) Срочные;
d) Чековые.



Ответы

1) b
2) a
3) d
4) b
5) c
6) b
7) d
8) c
9) c
10) c
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses