+1
17 ноября 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

В России запущена система тестирования на знание иностранных языков «Лингвотест»

Общие материалы
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) совместно с группой компаний «Просвещение» и Национальным аккредитационным агентством в сфере образования (Росаккредагентство) запустили отечественную систему оценки знания иностранных языков «Лингвотест».

«Лингвотест» — это универсальный многоуровневый тест, определяющий уровень владения английским языком от начального до профессионального. Для определения уровня владения английским языком проверяются умения в каждом из видов речевой деятельности: чтение, письмо, аудирование и говорение.


Данная система заменит, в частности, такие международные системы, как IELTS и TOEFL, работа которых приостановлена в России с марта 2022 года.

Система тестирования рассчитана на кандидатов в возрасте от 18 лет. Она позволяет оценить уровень владения английским языком для делового и академического общения. В дальнейшем планируется включить в систему тестирование уровня владения другими языками, в том числе русским языком как иностранным.

Официальный сайт: linguatest.hse.ru


Тест разработан в двух форматах

→ Английский язык для академического общения.
→ Английский язык для делового общения.

По результатам теста кандидат получает сертификат с указанием уровня владения иностранным языком - от начального до профессионального. Сертификат содержит уровни отдельно по каждому виду речевой деятельности.


Образцы заданий

→ Английский язык для академических целей: 1.pdf | Ответы: 1o.pdf
→ Английский язык для делового общения: 2.pdf | Ответы: 2o.pdf


Структура теста

Тест состоит из четырех разделов: Чтение, Письмо, Аудирование и Говорение. Каждый раздел теста проверяет уровень владения английским языком от начального до профессионального согласно утвержденным стандартам. Каждый из разделов оценивается по шкале от 0 до 100. Для получения сертификата необходимо выполнить все разделы тестирования.

    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses