0
16 июня 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

В России признали спортивное программирование официальным видом спорта

Общие материалы
О том, что в России появилась Федерация спортивного программирования, глава Минцифры Максут Шадаев и министр спорта Олег Матыцин сообщили в рамках выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Россия стала первой страной, в которой эту дисциплину признали официальным видом спорта.

Федерация будет развивать спортивное программирование в РФ, организовывать и проводить чемпионат страны, а также привлекать представителей IT-сферы к развитию дисциплины. Кроме того, ведомство объединит уже существующие соревнования, которые проводятся в России.

Первый чемпионат России по алгоритмическому и продуктовому программированию должен пройти в декабре 2022 года. Федерация предварительно проведёт отборочный этап в регионах страны.

Россияне становились победителями Международного студенческого чемпионата по программированию ICPC восемь лет подряд с 2012 года. На последнем турнире, который прошёл в Москве, выиграла команда из Национального исследовательского Нижегородского государственного университета.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Функции в школьном курсе математики

Математика | Сегодня, 10:58

Понятие функции в школьном курсе математики занимает весьма значительное место. Владение этим понятием, понимание его сути умение использовать свойства функций – одна из важных задач обучения.