-1
13 ноября 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Голикова: меры о QR-кодах не затронут детей и подростков

Общие материалы
Предложенный правительством законопроект о QR-кодах будет распространяться только на граждан РФ старше 18 лет, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в Доме правительства.

Правительство внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Как предполагается, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. В кабмине уточнили, что эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости.

"Закон никоим образом не затрагивает детей и подростков, вы знаете, что в РФ пока не принято решение о вакцинации детского населения, вакцинация начинается с 18 лет. И поэтому все регулирование, которое здесь отражено, направлено на граждан старше 18 лет", - сказала она.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Минобрнауки готовит сервис «Верифицированное портфолио абитуриента»

Новости вузов | Сегодня, 16:44

Минобрнауки РФ намерено к 2023 году сформировать сервис «Верифицированное портфолио абитуриента», который позволит отказаться от подтверждения достижений в бумажном виде при поступлении в вузы. Об этом заявил в понедельник замглавы министерства Дмитрий Афанасьев.