0
11 ноября 2020
В закладки
Обсудить
Жалоба

Институт Пушкина назвал два главных слова 2020 года

Общие материалы
«Самоизоляция» и «обнуление» признаны словами 2020 года по версии Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина. Об этом рассказал доктор филологических наук, научный руководитель проекта «Слово года» Михаил Осадчий, передаёт ТАСС.

По итогам наблюдения за наиболее обсуждаемыми темами года, лидерами стали пандемия коронавируса и поправки в Конституцию. Эксперты проанализировали тексты на эти темы и отобрали ключевые слова, которые часто встречаются и одновременно обладают значимостью и смысловой ёмкостью.

«По результатам этого анализа выявлено два несомненных лидера: слово «самоизоляция» продемонстрировало рост популярности более чем в десять раз, похожий показатель у слова «обнуление»: оно на втором месте», — заявил Осадчий.

Среди других наиболее популярных слов этого года специалисты Института Пушкина называют «дистанцирование», «голосование», «ковид», «карантин», «конституция», «коронавирус», «поправки», «удалёнка». По словам Осадчего, очень большой рост частотности — в девять раз — показали в 2020 году три слова. Это «удаленка», «карантин» и «коронавирус».
Источник: rbc.ru
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses