Васильева считает нецелесообразным введение обязательного ЕГЭ для выпускников техникумов

Выпускники техникумов и других профобразовательных учебных заведений имеют право сдавать единый государственный экзамен, однако введение обязательной сдачи ЕГЭ для данной категории учащихся нецелесообразно. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью "Российской газете".

"Мы создали специальную группу по повышению качества общеобразовательной подготовки обучающихся профессиональных образовательных организаций. Туда мы включили и Рособрнадзор, и Министерство науки и высшего образования, и вузы, и научно-исследовательские институты. И мы действительно рассматривали вопрос обязательного ЕГЭ. Однако приняли решение, что вводить его пока нецелесообразно", - сказала министр.
13 августа 2019
Математика ← Задание 5
На семинар приехали 3 учёных из Белоруссии, 6 из Германии и 11 из Словакии. Порядок докладов определяется жеребьёвкой. Найдите вероятность того, что первым окажется доклад учёного из Словакии.



Математика ← Задание 13
Доисторический омнибус выехал с постоянной скоростью из наукограда В в хутор Ю, расстояние между которыми равно 897 км. Через день после прибытия он отправился обратно в В со скоростью на 30 км/ч больше прежней. По дороге он сделал остановку на 10 часов. В результате доисторический омнибус затратил на обратный путь столько же времени, сколько на путь из В в Ю. Найдите время, затраченное на путь из В в Ю. Ответ дайте в часах.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»