Вдвое упало число семей, нанимающих репетиторов детям

Вдвое упало число семей, нанимающих репетиторов детям
Основной причиной обращения к репетиторам названа подготовка к ЕГЭ и ОГЭ.


Число семей, которые нанимают репетиторов своим детям, за последние три года снизилось вдвое и составляет чуть более 20%. Об этом говорится в исследовании Института образования НИУ ВШЭ.

"В минувшем году лишь у 20,2% родителей дети занимались очно с частными преподавателями, в 2013 году этот показатель достигал 41%", - говорится в исследовании.


Основной причиной обращения к услугам репетитора остается подготовка к ЕГЭ и выпускным экзаменам в 9-х классах - такой ответ выбрали 36,3% родителей. При этом 32% указали, что их дети углубляли знания по предмету, 32% - ликвидировали пробелы и улучшали успеваемость. 17% респондентов обращаются к услугам репетиторов из-за того, что их не устраивает качество преподавания в школе.

Через интернет занимались с частными преподавателями лишь 1,2% школьников.

"Что же касается финансовой составляющей, то на занятия с репетитором в среднем по стране родители тратили 4227 рублей в месяц", - отмечается в материалах.


В исследовании Института образования НИУ ВШЭ приняли участие 3887 человек - жители Москвы и других городов России, в том числе и городов с населением больше 1 млн человек. Опрос проводился в 2016-2017 годах.
13 марта 2017
Математика ← Задание 5
Если гроссмейстер А. играет белыми, то он выигрывает у гроссмейстера Б. с вероятностью 0,5. Если А. играет черными, то А. выигрывает у Б. с вероятностью 0,3. Гроссмейстеры А. и Б. играют две партии, причем во второй партии меняют цвет фигур. Найдите вероятность того, что А. выиграет оба раза.



Математика ← Устный счёт
Токарь выточил за смену 36 деталей, что составляет 72% нормы. Норма составляет:



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»