Текст автора из Ставрополя использовали на ЕГЭ без её согласия

Текст автора из Ставрополя использовали на ЕГЭ без её согласия
Составители заданий для ЕГЭ-2014 по русскому языку без согласия автора использовали текст "Жидкие люди" проживающей в Ставрополе Галины Туз.


Эссе "Жидкие люди" опубликовано на сайте библиотеки Максима Мошкова и в авторском сборнике "Совесть – ночной охотник", выпущенном небольшим тиражом в Ставрополе. Тем не менее, текст попал в задания части C ЕГЭ по русскому языку, который прошел 29 мая, что подтверждают выпускники. Текст вызвал гневную реакцию со стороны экзаменуемых.

"У меня появилась ненависть к Вам, жидким людям и вашему тексту. Выявить проблему и вставить какой-либо аргумент кроме Д. С. Лихачева – почти невозможно. Большое количество ребят, сдавших сегодня ЕГЭ, такого же мнения, я думаю", – отмечает один из выпускников в теме форума Архива.ч, посвященной "Жидким людям".

Галина Туз:
"Народ, простите, а я-то тут причем? Сижу, никого не трогаю, выставляю тексты исключительно на своей страничке, никто ко мне по поводу ЕГЭ не обращался. Все претензии к тем, кто взял текст (без спросу) и сделал вас моими ненавистниками. "Жидких людей" я писала для себя и исключительно для себя, читателей у меня немного, и на ваше внимание я сроду не рассчитывала. Так уж получилось. Ну а раз большинство не смогло выявить в "Жидких людях" проблему и идею – я вам сочувствую, но ничем уже не могу помочь. Если б вы вчера обратились", – ответила автор на том же форуме.

Сам текст: lit.lib.ru/t/tuz_g_g/text_0040.shtml

Источник: yuga.ru.
31 мая 2014
Математика ← Тренировка



Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Зверей в лесу заставляет насторожиться (1) должно быть (2) даже шорох падающих листьев. Очертание строившегося дома (3) казалось (4) похожим на корабль



До ЕГЭ 2020 осталось

© 2008-2020 «4ЕГЭ»